环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 公共服务 > 在线办事 > 问题解答
10个节约好习惯
新闻来源:省环保网 发布时间:2017-05-04 15:26:00 字体【    】浏览次数:
 1. 充电后及时拔掉充电器,减少对电的浪费。

  2.采用节能灯,夏天将空调调到26摄氏度,这样可以大大节约能源。

  3.用便携环保餐具自带午餐,不用一次性餐具。

  4.在刷牙时把水龙头关上,即使是漏滴,10天就能漏掉一吨水。

  5.用自备的菜篮子或布袋买菜购物,一个一次性塑料袋需要600年才能腐烂。

  6.自制果汁,不仅健康还能减少工业用水和用电。

  7.多用微波炉加热和烹调食物,用电比煤气污染少也更省钱,对健康和环保都好。

  8.用完纸的两面,用手绢代替面巾纸,少砍树木,造福子孙。

  9.使用可降解、用量少的洗涤用品,减少对江河和海洋的污染。

  10.无论外出和工作,携带自己的水杯,方便又卫生。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: