环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 国际简讯
英国将实施饮料瓶回收计划
新闻来源:省环保网 发布时间:2018-04-08 09:55:00 字体【    】浏览次数:

据新华社伦敦3月27日电 英国政府27日在一份声明中说,英国将实施一项饮料瓶回收计划以提高废品回收率,减少废品对土地和海洋的污染。

声明说,根据这项计划,消费者在购买饮料时要交一定的押金,在退回饮料瓶时退回押金。

目前,这项回收计划已经在丹麦、瑞典和德国实施。

据统计,英国消费者每年使用约130亿个塑料饮料瓶,这些饮料瓶中约有30亿个被焚烧、填埋或被丢弃。

英格兰将于今年下半年对该计划的具体实施方案进行讨论协商,其中一项措施是使用类似售卖机的机器,当人们把塑料瓶或玻璃瓶塞入机器时,机器会退回押金。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: