环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 国内新闻
江苏在全国农用地详查示范培训班上作经验交流发言
新闻来源:省环保网 发布时间:2018-05-16 13:05:00 字体【    】浏览次数:

5月3至4日,生态环境部、自然资源部、农业农村部在广西南宁联合举办全国农用地土壤污染状况详查工作推进与质量管理示范培训班。会上,江苏做经验交流发言,从上下联动夯实工作基础、提前谋划做足技术准备、多种形式开展技术培训、定期会商强化统筹调度、多方合力狠抓质量控制、借力专家提升整体质量、横向交流借鉴众家之长等八个方面介绍了我省农用地详查工作进展及主要做法。生态环境部对我省水稻采样期间每日通报的做法予以了肯定,并用“周密安排、狠抓落实”八个字总结我省农用地详查工作经验。

生态环境部赵英民副部长出席会议并重点谈了四点意见:一是提高政治站位,充分认识全国土壤污染状况详查的重要意义二是详查工作取得积极进展,但总体形势依然严峻三是周密部署,全力打赢农用地土壤污染状况详查攻坚战四是稳扎稳打,推进土壤、固体废物、重金属环境管理工作。赵英民副部长强调,能否如期完成农用地土壤污染状况详查并上报详查成果报告,将作为2018年度各省落实《土壤污染防治行动计划》评估考核的重要内容,同时也将纳入2018年度粮食安全省长责任制考核。

下一步,我省将按照本次会议精神,进一步强化农用地详查督导检查,破解打通整个工作链条的瓶颈制约,提前研究部署农用地详查数据汇总分析与成果集成工作,确保如期完成农用地详查工作任务。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: