环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 国内新闻
生态环境部住建部联合行动专项巡查城市黑臭水体整治
新闻来源:生态环境厅 发布时间:2018-10-26 15:13:00 字体【    】浏览次数:

生态环境部、住房城乡建设部将于10月22日至11月2日开展2018年城市黑臭水体整治专项巡查,对36个重点城市(直辖市、省会城市、计划单列市)以及上次督查时进展缓慢的一些城市进行专项巡查。

城市黑臭水体被称为群众身边的污染。近日两部门联合印发的《城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》明确提出,到2018年底,直辖市、省会城市、计划单列市建成区黑臭水体消除比例高于90%。

据生态环境部有关负责人介绍,此次巡查也是继今年5月至7月对城市黑臭水体整治专项排查整改后的“回头看”。巡查共分15个组,坚持问题导向,紧盯问题整改,按照“拉条挂账,逐个销号”的要求,逐河巡查。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: