环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 省内要闻
2017年第二批省级环境保护督察全面启动
新闻来源:省环保网 发布时间:2017-09-04 10:41:00 字体【    】浏览次数:

  为严格落实环境保护责任,更大力度推进全省生态文明建设和环境保护工作,经省委、省政府批准,已组建3个省环境保护督察组,组长分别由佘义和、夏鸣、张新民同志担任,副组长由环境保护厅于红霞、陈志鹏、潘良宝同志担任,分别负责对南京、无锡和苏州市开展第二批环境保护督察工作。截至9月1日,3个省环境保护督察组已全部完成督察进驻。

  3个设区市督察工作动员会分别在当地召开。动员会上,各位组长强调,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。省委、省政府高度重视环境保护督察工作,主要领导亲自审定督察实施方案,分管领导多次召开专题会议研究部署,成立省环境保护督察工作领导小组,统筹推进省级环保督察工作。通过督察,重点了解市级党委和政府环境保护重大决策部署贯彻落实情况、环境保护重点任务推进情况、区域环境质量改善情况、生态文明制度改革推进情况、突出环境问题及处理情况和环境保护责任落实情况等内容,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为情况;重点推动地方落实环境保护党政同责和一岗双责。

  3个设区市党委主要负责同志作了表态讲话,要求各级党委、政府和有关部门坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,统一思想,提高认识,全力做好督察配合,确保督察工作顺利开展、取得实效。

  8月28日,省政府召开省环境保护督察工作领导小组第二次全体会议,听取第一批省级环境保护督察工作情况汇报,研究部署第二批省级环境保护督察工作。会议强调,各地、各有关部门一定要把思想统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委、省政府的决心意图上来,从讲政治、讲大局、讲核心的高度,以对历史、对子孙后代负责的态度,把环境保护督察工作抓紧抓好。要结合中央环保督察整改和我省正在开展的“263”专项行动,精心组织、严字当头、突出重点,坚持问题导向,敢于动真碰硬,加强舆论引导,严明工作纪律,务求取得实实在在的成效,确保圆满完成环保督察任务。

  根据安排,省环境保护督察进驻时间为1个月左右。进驻期间,各督察组分别设立专门值班电话和邮政信箱,受理被督察市环境保护方面的来信来电,受理举报电话时间为每天8:30至20:00。

 

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: