环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 省内要闻
未来5天江苏省空气质量预报
新闻来源:省环保网 发布时间:2018-01-22 08:55:00 字体【    】浏览次数:

经会商,1月19-20日,我省仍然受静稳天气影响,无明显冷空气过境,空气污染将继续维持,1月21日,淮河以南地区有一次降水过程,空气质量将有所好转,但西北部城市降水不明显,且处于冷锋前部,西北部城市空气污染暂不能缓解,1月22-23日,受北方强冷空气南下影响,22日白天我省受污染物输送影响,部分城市短时可达严重污染,22日夜间至23日上午,全省空气质量将有望全面转好,重污染天气黄色预警将解除。具体预报如下:

19-20日,我省西北部及西部内陆城市空气质量在中度-重度污染之间,其他城市在轻度-中度污染之间,首要污染物为PM2.5。

21日,我省淮河以南城市空气质量在良-轻度污染之间,西北部徐州、宿迁、淮安等城市在中度-重度污染之间,首要污染物为PM2.5。

22日,我省西北部的徐州、宿迁、淮安等城市空气质量在中度-重度污染之间,短时可达严重污染,其他城市以轻度污染为主,短时可达重度污染,首要污染物为PM2.5。

23日,我省空气质量以良为主,首要污染物以NO2或PM2.5为主。

重污染天气黄色预警仍将维持。截止1月19日11时,我省城市空气质量以重度污染为主,短时达到严重污染。预计19-22日,西北部徐州、宿迁等市重污染天气仍将持续;沿江地区21日受降雨影响空气污染略有缓解,但22日短时仍将达重污染。23日冷空气过境后,空气质量将好转。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: