环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 省内要闻
于红霞副厅长带队对常州、镇江、徐州三市263“减化”暨化工企业“四个一批”专项行动进行年度考核
新闻来源:省环保网 发布时间:2018-01-30 08:07:00 字体【    】浏览次数:

 

   根据省化联办的统一安排部署,115-24日,省环保厅于红霞带队对常州、镇江和徐州三市开展了263“减化”暨化工企业“四个一批”专项行动年度考核。

  考核组听取了三地政府对工作制度机制建立、组织机构运行、检查督查、政策措施、舆论宣传和信息报送的情况的落实情况的汇报,重点考核了化工企业数量减少、化工行业主要污染物排放总量减少和化工生产企业入园进区率提升三大目标的完成情况。对关停和升级改造企业进行了实地抽查。

  根据检查情况,三地政府强化任务落实,分类推进专项整治,开展了扎实有效的摸底排查工作,出台了一系列政策措施,加大工作力度。常州、镇江、徐州三市均超额完成省下达的年度任务。

   

   考核组指出,化工行业专项整治工作是省委省政府的重要决策,是现阶段社会经济发展和生态文明建设的必然要求,是围绕实现我省“两聚一高”目标任务,调整化工产业结构,促进化工行业转型升级的重要举措。各地在开展行动时要把握好经济发展与生态环境保护的关系,把握好专项行动与推动化工行业健康发展的关系,把握好现阶段强化措施与建立长效机制的关系。以263“减化”暨化工企业“四个一批”行动为契机,切实提升化工园区和化工行业整体环境管理水平。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: