环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 省内要闻
紧盯问题 重心下沉 尹荣尧专员带队赴扬州调研督察
新闻来源:省环保网 发布时间:2018-04-23 10:53:00 字体【    】浏览次数:

4月19日-20日,尹荣尧专员带队赴扬州市调研,督察突出环境问题整改。期间,尹荣尧专员与扬州市丁一副市长、市环保局金春林局长沟通了扬州监察室办公生活条件落实情况,与江都区区长韦峰、常务副区长姜熔、副区长杨晓荣及有关部门负责同志座谈,听取挂牌督办问题整改情况汇报。实地察看了华电中燃扬州能源有限公司天然气分布式能源项目、大桥镇迎山村垃圾应急集中堆放点、宜陵镇污水处理厂和江都生活垃圾焚烧发电项目建设现场等4个环保基础设施建设进展情况。向广陵区胡宏副区长了解中央环保督查交办问题整改情况,察看了廖家沟饮用水源地保护区建设和管护情况及扬州翰昇汽车配件有限公司电镀生产线。

20日上午,尹荣尧专员带领扬州监察室的同志,跨地区穿插突击暗访泰州市辖区内的兴化戴南镇酸洗污泥集中处置单位江苏锦明再生资源有限公司、存在突出环境问题正在停产整顿的集中酸洗中心戴南新源环保有限公司。在锦明公司,听取了企业负责人关于戴南镇及周边地区危险废物产生及处置行业问题的反映,掌握到了第一手的资料和情况。

尹荣尧专员自3月28日上任以来,已连续3周,分别到第一专员办监察区域内的泰州、镇江和扬州市,进行了调研和督察。在调研期间,不仅与当地党委政府及相关部门座谈沟通,通报情况,寻求对环境监察工作的支持和理解,还结合突出环境问题整改和群众信访举报化解,进行现场调研,现场督办。目前,到泰州和镇江督办的情况均已书面向省厅报告,并得主要领导的充分肯定。

紧盯问题,重心下沉,是省领导对环境监察工作提出的要求。尹荣尧专员带领第一专员办全体同志,发扬不怕苦累,不怕脏险,不怕得罪人的精神,贴近一线,掌握第一手情况,已经摸索出跨地区交叉突击暗访、直接走访群众等新工作方法。今后,将围绕环保厅中心工作,持续紧盯突出环境问题,贴近基层,进一步创新工作方法,为做好环境监察工作探索新路子。

1.jpg

检查江都生活垃圾焚烧发电项目建设现场

检查宜陵镇生活污水处理厂.jpg

检查宜陵镇生活污水处理厂 

察看廖家沟饮用水源地保护区建设和管护情况.jpg

察看廖家沟饮用水源地保护区建设和管护情况 

察看扬州翰昇汽车配件有限公司电镀生产线整改情况.jpg

察看扬州翰昇汽车配件有限公司电镀生产线整改情况

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: