环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 省内要闻
《生物制药行业水和大气污染物排放限值》课题验收会在南京召开
新闻来源:省环保网 发布时间:2018-05-21 09:16:00 字体【    】浏览次数:

近日,江苏省环境保护厅在南京主持召开了《生物制药行业水和大气污染物排放限值》课题验收会。省环保厅相关处室、省生态环境评估中心等负责人及相关专家出席了会议,省环科院作为编制单位对课题内容进行了汇报。与会专家认为该课题内容完整、科学合理,技术经济可行,一致同意通过验收。

江苏省生物制药企业的数量迅速增加,对生态环境的影响日益加重,现有生物制药标准未规定水污染物间接排放及大气污染物排放限值,急需对其加强监管。本课题在现场调研与实地监测的基础上,参考国内外行业标准,多次征求相关企业和部门意见,提出了适用于江苏省生物制药行业的污染物排放标准,弥补了现有标准缺乏水污染物间接排放和大气污染物排放限值的缺失。有利于提高行业的清洁生产水平,减少污染物排放总量,对加强江苏省生物制药行业污染监管具有重要意义。


  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: