环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 省内要闻
五市空气质量严重下滑被约谈
新闻来源:省环保网 发布时间:2018-06-04 13:02:00 字体【    】浏览次数:

为督促各地迅速扭转空气质量严重下滑的不利局面, 5月30日,江苏省政府对大气污染防治工作存在问题的常州、淮安、镇江、宿迁、徐州5市政府实施约谈。
    今年以来,江苏省大气污染防治形势异常严峻,13个设区市中,常州、淮安、镇江、宿迁、徐州5市的空气质量严重下滑。PM2.5浓度同比“不降反升”10%以上。今年是蓝天保卫战起步之年,空气质量改善状况事关能否打赢蓝天保卫战。
缪瑞林副省长在约谈会上指出,打赢蓝天保卫战是生态文明建设的重中之重,各地要进一步提高政治站位,深刻领会习近平生态文明思想的丰富内涵,把思想和行动统一到党中央、国务院以及省委、省政府的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,按照党政同责、一岗双责要求,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,切实履行改善空气质量的主体责任。
    缪瑞林说,各地要精准分析存在的问题,针对性加码治理措施,果断依法实施强制性减排,对钢铁、水泥、焦化、冶金铸造等高排放重点行业实施应急停产限产清单化管理,加大“散乱污”企业整治力度,切实把工业污染物排放降下来。要严格管控工地、道路、码头扬尘污染,迅速开展机动车船油品质量专项整治,最大程度减少大气污染物排放。要加强空气质量预测预警,规范应急响应流程,采取坚决有力的措施,尽快扭转空气质量下滑的局面,确保实现年度空气质量改善目标,坚决打赢蓝天保卫战。


  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: