环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 省内要闻
我省召开中央环保督察“回头看”专题调度会议
新闻来源:省环保网 发布时间:2018-06-20 08:31:00 字体【    】浏览次数:

19日,我省召开中央环保督察“回头看”专题调度会议,学习贯彻习近平生态文明思想,传达落实省委省政府主要领导同志对整改工作的部署要求,总结分析“回头看”以来各地工作开展的情况,就中央环境保护督察组下沉发现问题、群众来信来访反映问题整改工作进行安排部署,要求各设区市和省级各相关部门进一步统一思想认识,又严又细又实地抓好督察整改工作。副省长缪瑞林出席会议并讲话。各设区市分管市长、省协调联络组组长、副组长以及各工作组组长等出席会议。

会议强调,自中央第四环境保护督察组进驻江苏开展“回头看”以来,全省上下高度重视,精心组织,在切实加强组织领导、认真完成交办任务、积极强化宣传引导和扎实做好稳控保障等方面取得了阶段性成效,确保了督察工作的顺利进行。

会议传达了省委省政府主要领导同志对整改工作的部署要求。省委书记娄勤俭指出,各地各部门要对中央环保督察“回头看”高度重视,要把抓好“回头看”作为与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的检验,作为接受贯彻落实习近平生态文明思想现场指导的契机,作为查找和解决突出环境问题、推动我省生态环境高质量的强大动力,切实扛起建设“环境美”新江苏的责任。对上一轮中央环保督察交办的群众信访问题、移交的责任追究问题以及整改方案中明确的具体事项,要一项一项开展“回头看”,对照要求全面查漏补缺,实事求是扎实稳步推进整改,严防严处弄虚作假,确保问题查处到位、整改到位,对整改不力、推诿扯皮造成不良影响和严重后果的,将严肃问责。省长吴政隆明确要求,各地各部门要全力配合督察组工作,主要领导要亲自抓,分管领导具体负责,各项责任都要明确到具体部门、具体人员;要迅速排查整改工作中的薄弱环节,抓紧查漏补缺;要按照边督边改要求,严肃追查整改工作中不作为及“虚报、假报”责任,切实改进工作作风,压实各级领导的责任;整改工作中,各地主要领导既要亲自部署、推动,又要层层压实责任,还要抓好督查,确保落实、见效。

会议要求,各设区市、各部门要进一步提高站位深化认识,坚持问题导向,强化“四个意识”,增强政治敏感性、主动意识、责任意识和担当意识;要突出重点持续推进,紧紧盯住交办重点信访件和2016年重复信访件,突出抓好问题查处和问责环节,努力提高典型案例的办理质量;要抓严抓实确保到位,坚持源头发力,完善工作机制,切实改进工作作风, 建立完善中央环保督察交办问题整改销号制度、完善环境信访领导包案负责制度、重点信访件联合督查督办制度和群众参与评判制度,不断提高人民群众的获得感与满意度。要借力中央环保督察“回头看”,更大力度地推进治污攻坚,打好治气、治水和治土主动仗、主攻仗,扎扎实实改善环境质量。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: