环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 省内要闻
省政府部署河长制湖长制工作
新闻来源:省环保网 发布时间:2018-08-29 08:21:00 字体【    】浏览次数:

全省河(湖)长制工作推进会议27日在南京召开。会议传达学习了8月1日省委常委会上省委书记娄勤俭、省长吴政隆关于推行河长制湖长制工作的讲话精神,对做好下一阶段工作作出部署安排。副省长、省副总河长缪瑞林出席会议并讲话。

缪瑞林指出,全面推行河长制湖长制,是习近平总书记亲自倡导、亲自推动的,是党中央、国务院致力于加强河湖治理保护作出的一项重大制度安排。当前,实施河长制湖长制处在重要的关键期、攻坚期和窗口期,各地各有关部门要强化“四个意识”,认真落实中央关于推行河长制湖长制的决策部署,河长湖长要既挂帅又出征,河长办要强化统筹协调,完善工作推进机制;要坚持问题导向,突出断面达标,突出消灭劣Ⅴ类水体,突出黑臭水体治理,突出共抓长江大保护,突出太湖水环境治理,突出水资源管理,突出河湖“三乱”整治,制定落实“一河(湖)一策”治理方案,着力解决河湖治理保护中的突出问题,切实维护河湖健康生命,实现河湖功能永续利用;要深化改革创新,在理念思路、体制机制、方式方法上大胆探索、勇于创新,不断提高河湖治理保护水平。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: