简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 省内要闻
省环保厅召开全省环保系统全面从严治党工作推进会
新闻来源:省环保网 发布时间:2018-09-25 07:50 字体【    】浏览次数:

QQ截图20180921155807.jpg

9月20日,江苏省环保厅召开全省环保系统全面从严治党工作推进会,落实省委关于中央巡视反馈意见整改、生态环境部“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理和省纪委相关要求。13个设区市环保局党组分别汇报了今年上半年全面从严治党工作情况,并针对自身存在问题提出了整改措施。

会议总结了今年以来全省环保系统全面从严治党取得的成效,系统分析了今年以来全省环保系统全面从严治党存在的问题和原因。会议要求各级:准确把握当前全面从严治党面临的新形势。要从党的事业兴旺发达的高度,从人心向背的高度,从厚植党的执政基础的高度,来深刻认识所肩负的历史使命和责任,坚持抓早抓小、抓细抓实,不折不扣把全面从严治党落到实处,践行忠诚干净担当。驰而不息推动全面从严治党向纵深发展。各级要提高政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;锲而不舍改进作风,不断增强环保部门公信力;强化执纪问责,始终保持惩治腐败高压态势;加强意识形态建设,为打好污染防治攻坚战提供坚强的思想保证和舆论支持;加强自身建设,加快提升干部队伍素质能力水平。确保全面从严治党各项任务落到实处。各级切实履行主体责任,扣紧责任的“链子”。定期分析全面从严治党形势,及时研究和解决环保队伍政治思想建设重大问题,主要负责同志要正确处理好抓从严治党与抓污染防治的关系,始终关注环保领域面临的反腐败形势、所属干部职工的思想动态,做到及时决策、主管主抓。厅、局机关要把指导基层全面从严治党作为共同职责,齐抓共管,形成合力。扎牢制度的“笼子”。结合机构改革,及时更新权力清单,确认运行程序和责任,从厅长到处长、局长再到科员,都要围绕有多少管理权限、有多大裁量空间,列出权力清单表。深入开展权力自查,各部门要依据组织法、行政许可法、行政处罚法、“三定方案”等法律规章,给权力划定边界,明晰每个职位的权责,罗列职权依据和权力项目,经核准后,以“一权一表”的形式固化,并绘制出对应的权力运行流程图,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的严密机制,杜绝“牛栏关猫”现象。敲实执行的“钉子”。将各项制度执行情况纳入每年的目标管理考核中,加强督办,严格查处落实制度做选择、搞变通、打擦边球和虎头蛇尾、双重标准等问题,对随意变通、恶意规避甚至有令不行、有禁不止等破坏制度搞特权的,坚决不姑息、不包庇。各级领导干部要靠前指挥,对全面从严治党各项制度的落实情况亲自过问、亲自督办,确保做出成效。拓宽监督的“路子”。积极探索邀请第三方机构对环保重点领域、重点部门,开展定向测评、专项测评,不断拓宽监督视角、延长监督触角。动员社会力量参与监督,进一步拓宽发现问题线索的渠道。

省纪委、省监委驻省环保厅纪检组组长、厅党组成员王金泉同志围绕防止系统性、制度性腐败,从“以案为鉴”,深入推进专项治理工作;坚持问题导向,把中央巡视反馈意见整改落到实处;学习贯彻好新修订的中国共产党纪律处分条例,自觉筑牢纪律防线三个方面,为参会人员上了一堂深刻的警示教育课。

会议由厅党组成员、厅机关党委书记、副厅长周富章同志主持。在宁的厅领导班子成员,各设区市环保局党组(党委)书记、局机关党委书记、机关纪委书记或党建、纪检工作负责同志,厅各处室(局)党支部书记,直属单位党组织主要负责同志,驻设区市环境监察专员,并邀请驻省环保厅纪检监察组有关同志,共102人参会。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: