环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
省督查组督查我市再生利用行业清理整顿工作
新闻来源:局宣教 发布时间:2018-01-24 10:46:00 字体【    】浏览次数:

1月16日,由省环保厅、省发改委等六部门组成的联合督查组对我市再生利用行业清理整顿工作情况进行了督查指导,督查组召开了汇报会听取了镇江市再生利用行业清理整顿工作情况汇报,会后现场检查了句容市行香星钥编织袋厂和扬中市金明江塑料加工厂。

我市自2017年9月-12月开展了再生利用行业清理整顿工作,为加强对此次清理整顿工作的组织领导,我市建立了清理整顿工作部门联席会议制度,统筹做好清理整顿工作,形成环保部门牵头、发改、经信、公安、商务、工商等部门共同参与的工作机制。在本次清理整顿工作中,我市共取缔废旧塑料加工集散地三处(55个加工点),关停再生利用企业3家,整治再生利用企业11家,完成了工作目标和任务。

省督查组对镇江的再生利用行业清理整顿工作进行了肯定,希望镇江各部门在政府的统一领导下,继续按照工作联责联合执法,查处环境违法行为,引导再生利用行业健康绿色发展。为镇江市的社会稳定和环境保护、资源有效利用工作打好基石。 

  

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: