环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
镇江市环保局持续推进精准扶贫对口帮扶工作
新闻来源:信息中心 发布时间:2018-02-08 17:07:00 字体【    】浏览次数:

  2018年2月8日上午,镇江市环保局党委书记、局长刘正泰带队的精准扶贫对口帮扶小组来到句容市后白镇长里岗村,走访慰问精准扶贫困难家庭,为他们送去党和政府的关怀及新春的祝福。
   长里岗村是镇江市环保局精准扶贫对口帮扶村。扶贫工作开展以来,市环保局加大对长里岗村的扶贫帮扶力度,先后走访该村居民705户,市环保系统的每一名干部职工都和村民挂钩结对,帮助困难群众解决实际困难,走访指导当地企业4次,为该村扶贫项目建设、发展村集体经济组织专题推进,提供帮扶资金约15万元。
   在这次走访中,市环保局精准扶贫对口帮扶小组深入到贫困户计成香、王金才、高仕风、袁成平、冯宝龙家中进行慰问。每到一户困难群众的家中,刘正泰局长都详细了解他们的生活情况和实际困难,并鼓励他们要坚定信心,保持乐观心态,积极生活,并把慰问品及慰问金送到贫困户手上,衷心祝福他们过一个快乐祥和的春节。通过帮扶、走访、慰问,用真情温暖贫困户家庭,增强他们战胜困难的勇气与信心。
   随后,市政协副主席卢道富、精准扶贫对口结对单位、驻村第一书记、后白镇政府领导和村书记召开了座谈会,探讨和分析长里岗村发展情况和集体经济发展思路,详细了解了草坪种植、梨园民俗村等扶贫项目的建设情况,并对今后的扶贫工作作出了具体安排。

 


 

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: