环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
润州区积极做好 省环保督察各项工作
新闻来源:镇江日报 发布时间:2018-05-13 17:46:00 字体【    】浏览次数:

   自4月23日省第三环境保护督察组进驻镇江以来,润州区上下高度重视,认真应对,已建立工作机制,并迅速处理几起交办信访。

  4月23日,区委、区政府召集相关部门主要领导和各街道党政主要领导召开动员会,会上区委高国成书记从把思想统一好、把工作准备好、把机制建立好、把责任落实好等四方面提出要求,徐心田区长从建立督察工作协调联络机制、抓紧梳理解决突出环境问题和重点信访、准备完善相关台账资料、做好督察组到区里下沉督察的迎检准备、认真做好整改准备等五个方面对迎接督察工作做了细致部署。4月25日下午,区政府办召集各有关部门、各地分管领导作进一步部署。

  同时,润州区迅速制定《省第三环境保护督察组润州区迎检方案》,并以区委、区政府名义下发各地、各部门。建立了协调联络组,明确了责任分工,制定了工作制度。建立了转办信访“九步处理法”,每一流程人员分工明确,责任落实到位,时间规定从紧,有效保障每个转办信访件的及时处理。目前,已接收处理来电两批6个点位、来信一批1个点位信访问题,均在有序整改中,其中涉及的一个修理厂已取缔喷漆工序,彻底解决油漆气味扰民的问题。已完成五批次省环境保护督察组的材料调阅工作,提供数百份文件资料。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: