环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
两个片区生态环境 综合整治持续推进
新闻来源:镇江日报 发布时间:2018-05-14 09:33:00 字体【    】浏览次数:
今年以来,我市持续推进东部和西南两个片区生态环境综合整治。

东部片区实施12家企业19个治污项目,目前光大环保能源、四达特材和东普新材料3家企业废气治理项目已经完成,其他企业项目正在抓紧组织实施;总长2.34公里的创普大道项目目前已完成北段施工,南段已完成70%的施工量,计划10月全线通车。

西南片区在全面取缔片区内违法违规轧石场、洗石场、石灰窑的基础上,编制《西南片区生态修复综合方案》,复垦复绿工程正在实施中。目前片区内实施矿山开采的单位仅有江苏船山集团有限责任公司,该单位根据环保要求,对矿石加工系统采用负压布袋除尘,回收粉尘用于工业原料,配备5台洒水设备用于采场、道路降尘,露天生产场地采用管道网喷洒水降尘系统,卸矿点加装自动喷雾降尘装置,进出运输车辆采用自动洗车系统清洗,防止二次扬尘,并对采场实施“边开采、边复绿”。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: