环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
镇江开展长江经济带固体废物大排查
新闻来源:金山网 发布时间:2018-05-17 14:36:00 字体【    】浏览次数:

5月11日,我市召开打击固体废物环境违法行为专项行动督查推进会,要求共抓大保护、不搞大开发,严厉打击固体废物环境违法犯罪行为。

为遏制长江流域固体废物非法转移倾倒案件多发势态,及时消除环境隐患,保障长江生态安全,生态环境部组织开展打击固废物违法转移行为专项行动,我市全境纳入本次长江经济带固体废物大排查行动排查范围。

市委常委、常务副市长裔玉乾参加会议并讲话,强调思想要高度重视,切实打好“清废行动”攻坚战,狠抓重点环节,全面排查,切实强化固废监管,同时要形成严打合力,有责必问,问责必严。

据了解,5月8日到15日,督察组一行20人进驻我市开展现场督查工作,重点督查沿江沿河两侧生活垃圾、建筑垃圾和工业固废堆放点的清查整治情况,同时对重点信访问题进行了查处。此次检查,督察组共督查点位49个,交办问题46件。针对督查组交办的问题,市政府要求各地立即落实整改工作,做到即查即改,即知即改,组织整改到位,依法查处到位,责任追究到位。同时要求各地建立长效管理机制,杜绝出现回潮,切实保护沿河沿江生态安全。

在句容东山河加油站附近,督察组发现,现场堆放了大量露天堆放的渣土,地面车轮痕迹明显,易造成扬尘问题。此问题列入环保部挂牌督办案件,句容市下蜀镇政府接收交办问题后,迅速整改,调集挖土机、渣土清运车,立即对此处组织清运工作。截至5月14日,共清理出渣土4000方,目前已完成渣土清理工作。从5月16日起,下蜀镇政府将对此地进行种植土覆盖和绿化工作。

截至5月15日18时,督查组交办的46个问题中,已完成整改29件,正在整改17件。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: