环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
我省创作环保题材话剧 《生命的托付》在镇首演
新闻来源:局宣教 发布时间:2018-06-04 15:23:00 字体【    】浏览次数:

 65日是第47个世界环境日,也是第4个中国环境日。受市环保局邀请,由省环保厅与省演艺集团话剧院联合创作的话剧《生命的托付》首场地市级巡演6月2日晚在镇江影剧院举行。

《生命的托付》是一部反映环保部门铁面无私执法查案的主题话剧。该剧讲述了海江市发生一起影响恶劣的水污染事件,城市饮用水源异味严重,关系30万市民群众的饮水安全,环保执法人员面对情与法,群众利益与部门利益、个人利益之间交织的冲突矛盾,克难攻坚、无私办案,终于查出涉案污染企业,让相关犯罪人员受到法律制裁的故事。

据了解,该剧由《人民的名义》中的“秦局长”的扮演者、江苏省话剧院副院长郝光出任总导演。国家一级演员乔立生等担纲主要角色。

各辖市区政府及镇江新区、高新区管委会,市生态环境保护责任部门、全市环保系统以及全市环保公益组织、绿色学校、绿色社区、大学环保志愿者的代表和市民群众数百人观看了演出。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: