环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
我市成功举办“六五”环境日广场宣传活动
新闻来源:局宣教 发布时间:2018-06-05 16:13:00 字体【    】浏览次数:

今年的65日是第47个世界环境日,也是第4个中国环境日。今天上午,由市环保局主办的“六五”环境日广场宣传活动在城市客厅举行。

在活动现场,市环保局和市公安食药环侦支队、金山检察院、京口法院、京口区环保局、市污普办、镇江供电公司等多家单位,现场摆开咨询台练摊,向市民群众宣讲环保法律法规、环境资源犯罪等相关法律知识,接受市民咨询、投诉,并发放环保宣传资料。

联合国环境规划署确定今年世界环境日的主题为塑战速决,动员大家齐心协力对抗一次性塑料污染问题。我国生态环境部发布的环境日的中国主题是美丽中国,我是行动者,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

京口区人民法院法官助理齐俊龙接受咨询后说,随国家环保力度的不断加大,习总书记两山理念的提出,以及人民群众环保意识的进一步增强,京口区人民法院受理的涉及环保案件数量近年来明显增加。主要涉及非法采砂、固废污染、个体作坊重金属污染、提炼废物油二次出售等污染环境以及在禁渔期内非法捕捞等不法行为。作为政法部门工作人员,今天在设摊不到半个小时,我已经接待了多名市民的法律咨询。

上午9时活动还没正式开始,各个咨询摊位前已经人流不断。市民群众驻足于一溜边的环保宣传展板,仔细阅读相关法律法规,并了解日常环保知识以及我市环保工作成果。

冯德福是镇江绿之行环保协会会长,与他一起来现场的志愿者有30多名。他在接受采访时说,我们作为镇江的环境守护者,时刻关心身边的环境保护问题。

此次活动还举行了第一届环保小卫士评选活动启动仪式,主办单位同时推出美丽中国我是行动者——爱护我们的家园宣传活动。来自镇江实验幼儿园香江分园的数十名小朋友以环保为主题,现场挥笔作画。小朋友们在白色的T恤衫上画上了心中的环保图案,他们用清脆的童音说,生态环境好了才有美丽的家园,我们要树立环保意识从小做起,共同保护生态环境,将镇江家园建得越来越美好。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: