环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
润州区铁腕整治 征润洲水源地环境问题
新闻来源:京江晚报 发布时间:2018-06-09 09:42:00 字体【    】浏览次数:
 昨日,记者从有关方面获悉,润州区对征润洲水源地一级保护区存在的环境问题,严格执行中央、省级环保督察交办的整改要求,取得明显进展。

2016年7月,中央环保督察组交办我区“征润州水源地一级保护区内有鱼塘仍在违法生产”这一问题,要求关停拆除处在水源地一级保护区内的正东养殖场。经过4个多月的谈判,润州区当年底按有关规定对该养殖场进行了强制清障拆除,同时修葺了围墙。

在今年5月份省级环保督察专项督察中,督察组重新提出了鱼塘平整、修复问题整改的要求。润州区接到整改任务后,迅速协调市住建局下属单位市自来水公司,加速开展已经开始的鱼塘回填作业,并适时开展生态修复。目前,鱼塘土方回填工作已基本完成,后续复绿等生态修复正在推进。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: