环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
生态环境部蓝天保卫战重点区域强化督查“每周一榜”
新闻来源:镇江日报 发布时间:2018-06-27 09:05:00 字体【    】浏览次数:

记者昨天从市环保局获悉,生态环境部2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查“每周一榜”(第一期)公布,我市参加督查的5名环保人员所在组别全部上榜。

强化督查第一周,从2018年6月11日至17日,全国200个督查组按照工作方案要求,对京津冀及周边地区334个县(市、区)进行督查,共发现涉气环境问题1357个。每周一榜由生态环境部评定200个组别第一轮第一周前十名,镇江市所派5名环保人员所在的三个督查组全部上榜。

督查中,这三个督查组发现问题总数占比较高,在一周内共检查发现各类涉气环境问题123个,是各督查组平均数的6.8倍,占生态环境部所有通报问题总数的9.06%;填报信息质量较高,无错报、重报、漏报等情况出现;紧扣强化督查第一阶段工作重点,重点检查“散乱污”企业整治、燃煤锅炉淘汰、未安装污染防治设施以及设施不正常运行等问题。通过督查切实传导压力,有效推动地方各级党委政府及有关部门落实大气污染防治各项任务及措施。

市环保局相关负责人告诉记者,我市有5名环保工作者参加本次督查活动。镇江市环境监察支队李敏、润州区环境监察大队李昂在唐山12组,负责督查滦县;京口区环境监察大队的张欣在唐山11组,负责督查滦南县;镇江新区安全生产监督管理和环境保护局的林致国、黄万正在唐山13组,负责丰润区和唐山芦台经济开发区的督查。他们在工作中认真细致,表现优异,所在小组全部上榜。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: