环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
提高政治站位下决心整改到位 转变发展方式推动高质量发展
新闻来源:镇江日报 发布时间:2018-06-27 09:19:00 字体【    】浏览次数:

昨天下午,市委书记惠建林现场推进中央和省环保督察交办问题整改工作。他强调,各级党委政府要从讲政治的高度坚决落实好中央和省对环保工作的各项决策部署,切实增强思想自觉和行动自觉,坚决扛起环境保护职责,下决心把环保问题整改到位,积极践行新发展理念,切实转变发展方式,推动全市高质量发展走在前列。

丹阳市界牌镇老中靖电气公司属于“散乱污”企业,存在灰尘、异味扰民问题,目前企业已停产。惠建林来到厂区仔细察看环境状况,要求当地政府和相关部门严格按照环保要求进行处置,同时强化资源整合、提高利用效率。丹北镇江苏长丰纸业有限公司厂区异味比较严重,个别地方污水横流,部分环节生产工艺无法达到环保要求。惠建林要求相关部门严格进行环保执法,切实加大整改力度。丹北镇管山村有村民反映该村存在固废填埋问题,惠建林来到现场查看时指出,要坚持实事求是的原则,邀请专业机构进行检测,弄清问题真相。丹阳开发区龙江钢铁有限公司前天被央视曝光排放超标、数据涉嫌造假问题。惠建林要求严格依法依规进行处理,深刻吸取教训,举一反三、由点及面,对各类环保问题下决心整改到位。

推进中,惠建林认真听取了丹阳和全市关于中央和省环保督察交办问题整改情况汇报。他指出,环保工作是一个地方发展大局中的重要组成部分,决不能把环保工作与经济社会发展对立起来,环保不达标,发展也会打折扣。各级党委、政府和环保部门要以更加清醒的认识、更加坚定的决心,进一步压实环保责任,加大环保监督检查问责力度,加强环保监管监测能力建设,增强解决问题的针对性和有效性,不断满足人民群众对美好环境的迫切需求。

惠建林强调,环保问题实际上是产业结构问题、经济发展方式问题,各地要积极抢抓中央部署打赢污染防治攻坚战的重大决策机遇,切实转变发展方式,进一步推进转型升级,更加注重集约集聚发展,不断推动企业和产业向中高端攀升。各部门也要转变工作方式,发挥部门优势,加强专业性研究和数字化建设,利用大数据精准地帮助企业明确发展方向,提升管理效能,努力构建现代化的工业体系。

市领导郭建、陈可可参加现场推进。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: