环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
环保重拳全力挥向自动监控弄虚作假
新闻来源:监察支队 发布时间:2018-07-06 15:38:00 字体【    】浏览次数:

201875日,镇江市污染源自动监控工作会议在市环境监察支队6楼会议室召开,镇江市环保局副调研员刘金祥,镇江市环境监察支队支队长汤立,支队相关处室及各辖市区环境监察大队分管领导和业务骨干参会。

会议首先就加强污染源自动监控管理工作作了详细说明,针对明确污染源自动监控管理工作存在的问题,在落实责任,明确分工,强化监管等方面都进一步细化要求,特别是完善平台和现场端管理机制,突出自动监控现场监管作用,以期形成平台—企业—现场端环环相扣,紧密协同的管理机制。其次是通报省厅关于做好自动监控联网管理工作的通知,对于重点监控企业、排污许可证企业、重点行业企业名单等进行说明,并布置各辖市区进一步梳理各自辖区内企业,确保应报尽报,绝不错报漏报,督促企业在规定期限内完成有关自动监控设施的安装、调试、验收联网工作。再次是部署镇江市污染源自动监控系统专项检查工作,日前中央电视台曝光我市丹阳龙江钢铁有限公司涉嫌自动监控数据造假,为落实排污单位主体责任,进一步提高自动监控管理水平,我市将分阶段开展污染源自动监控系统专项检查工作,会上对有关工作进行说明和部署,明确专项检查工作依法依规,从严从难的要求,真正发现一批、查处一批、整改一批不正常运行自动监控及弄虚作假行为。最后镇江市环保局副调研员刘金祥作总结发言,指出今年是我市打赢三年蓝天保卫战的开局之年,万事开头难,污染源自动监控系统作为环境监管的重要技术手段,是开展环境监察工作的重要抓手,全体监察同志要以不怕苦、不怕难、不怕烦的精神,认真落实有关工作部署,积极动脑,主动学习,真正弄懂弄通自动监控问题,推进全市污染源自动监控系统标准化建设、规范化运行、科学化管理。

 

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: