环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
市环保局召开第二次全国污染源普查工作推进交流会
新闻来源:局宣教 发布时间:2018-09-14 13:50:00 字体【    】浏览次数:

目前,第二次全国污染源普查已经进入入户调查与数据采集工作阶段。为进一步提高全市普查工作质量与效率, 914日上午,市环保局组织召开全市污染源普查工作推进交流会。市普查办全体成员和8个辖市、区(管委会)的普查办普查办主任和质量负责人参加了会议。同时,各地参与污染源普查的第三方技术人员也一并参加了会议。

会上,市普查办董为和姚旭等对国家普查办在重庆和北京分别举办的入户调查与数据采集的相关软件的使用和操作等情况进行了交流和辅导,对提出的有关问题进行了解答。同时,下达了各地试填钢铁、化工(制药)、造纸、电镀、畜禽养殖、入河排污口、污水处理等14个重点行业报表的任务(第一批),要求920前完成,并组织学习和交流,试填的报表(模板)可以作为各地填报时参考,以提高报表填报的工作质量与效率。

最后,市环保局普查办主任侯永建就全市普查工作及9月份计划安排提出了七点要求:一是组建好入户调查队伍,各地普查办专职人员、第三方调查人员和“两员”人员必须立即落实到位。二是强化普查业务培训,包括参加省厅软件业务培训、市普查办组织专题辅导和各地自行组织业务培训。三是主动与普查领导小组成员单位沟通协调,明确与农业、水利、园区、街道(镇)相关部门的普查任务,并以文件形式分解下发。四是制定普查工作计划,依据国家普查办的时间进度表,各地要结合实际,制定出各地方的普查工作计划和时间表。五是谋划好的工作方法,可以采用以普查小区为单元,逐个推进完成,并结合主要行业重点审核等办法进行。六是建立定期督查和工作交流制度,调查期间,原则上每周进行一次督促和检查;同时,进行一次工作总结与交流互动。七是加强廉政建设和保密工作。对参与普查的所有人员,各地必须加强廉政制度和规定的学习与教育,出现违规违法行为,一律严肃处理;同时,加强对调查内容与数据的保密工作,未经允许,相关内容与数据不得外传,如果造成后果,一并予以追究。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: