简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
市环保部门提速增效 进一步提高服务效能
新闻来源:局宣教 发布时间:2018-09-21 09:01 字体【    】浏览次数:

在狠抓环境治理、打好污染防治攻坚战的同时,我们结合自身职能,全力服务高质量发展。

一是积极推进开展生态工业园区创建工作,目前,我市创成5个省级生态工业园区,镇江新区正在编制国家级生态工业示范园区创建规划。

二是积极组织我市环保企业参加首届上海中国进品产品博览会、江苏省环境保护新技术交流大会、环保产业国际交流与合作座谈会。深入贯彻落实国台办、国家发改委《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》和省委省政府有关要求,根据镇江市人民政府贯彻落实意见的通知的相关精神,结合我局实际情况,出台惠台政策。

三是深入学习生态环境部深化“放管服”改革视频会议精神,针对房地产项目尤其是政府投资安置房项目反应环评审批时间长的问题,进一步解放思想,主动作为,印发《关于加强房地产项目环评管理工作的通知》,对不涉及环境敏感区,且污水进入市政管网排入集中污水厂进一步处理后排放的房地产项目执行登记表类别,按《建设项目环境影响登记表备案管理办法》进行备案,不再需要环评审批,审批时间从20个工作日以内缩短到1个工作日以内。目前镇江市是全省首家实施该简化程序的地级市。

四是强化环评中介机构监管。制定了《镇江市环境影响评价机构日常考核细则(试行)》,进行了征求意见,拟从10月1日起执行。对每个建设项目环评文件进行打分,实行百分制,年终按平均分作为年度考核成绩,并纳入全省环评机构和从业人员信用评价体系。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: