简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
低碳系列宣传活动精彩纷呈
新闻来源:金山网 发布时间:2018-10-18 08:25 字体【    】浏览次数:

金山网讯  2018低碳大会渐行渐近。记者昨天从大会组委会获悉,围绕绿色低碳主题,我市举办了一系列有声有色的活动,向市民宣传低碳生活理念,普及低碳生活常识,倡导低碳生活方式。除了此前的进社区活动,我市进企业、进校园等活动正热火朝天地进行,包括独具特色的首届全民短视频大赛,以及本周六举办的绿色骑行暨江心洲第十一届柑橘节。

为推动低碳进企业,9月底,市经信委举办了2018年重点用能企业能管员培训班,对我市重点用能单位能源管理人员、各级节能主管部门节能管理人员进行培训。本月,陆续举办“绿色工厂创建项目”结题暨“绿色发展深度合作”开题会、绿色诊断进企业活动。在前期绿色工厂培育等合作的基础上,进一步深化与深化与世界自然基金会(WWF)在绿色发展方面的合作。进企业活动将一直延续到11月,继能管员培训班后,市经信委计划在11月上旬举办工业企业高效节能电机应用培训。

“低碳进校园”活动除了举办多种形式的宣传教育活动,发挥课堂教育的主渠道作用,还将开展多种实践活动,比如将节能低碳教育与社会实践、志愿服务相结合,开展“小橘灯”志愿者在社区进行环保主题宣讲,自编自演“节能减排”歌谣,呼吁“绿色出行”等活动,激发学生自觉节能减排、保护环境的积极性。 

“共享山水绿,秒拍镇江蓝”首届全民短视频大赛,将几十秒的短视频拍摄对象对准镇江的山水风光、城市风景、宜居生活,以及低碳试点和生态文明建设的各项成果,重点展示山水镇江的绿色发展、生态之美。23日低碳大会开幕当天边征集边展播,持续到11月10日。活动奖品丰厚,金奖获得者奖励苹果手机1台。

本周六,江心洲将迎来柑橘节举办的第十一个年头,当天将举办“喜迎低碳美好相伴/喜迎低碳会慢游零碳岛——镇江绿色骑行暨江心洲第十一届柑橘节”活动,响应低碳大会精神,践行“低碳发展、美好生活”的理念。

大会组委会有关人士表示,目前组委会正在与四川绿豆芽股份有限公司进行对接和策划合作,希望今后对百姓参加低碳活动乃至日常生活中的低碳行为,运用技术手段进行捕捉量化,形成碳积分的概念,进而兑换一些礼品,以此调动市民参与低碳活动的积极性。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: