简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
市环保局召开全市第二次全国污染源普查暨普查技术辅导培训会议
新闻来源:局宣教 发布时间:2018-10-25 10:37 字体【    】浏览次数:

为及时传达和落实国家和省普查办主任会议精神,加快推进全市污染源普查入户调查与数据采集工作,确保全市普查工作任务如期完成,镇江市环保局普查办于10月24日组织召开了全市第二次全国污染源普查暨普查技术辅导培训会议。8个辖市、区环保部门的普查办和技术负责人,以及各地参与普查工作的第三方技术人员,近40人参加了会议。

上午,市普查办及时传达了省普查办主任会议精神,包括清查汇总数据与宏观数据匹配问题、新增纳入普查对象(工业源、农业源、工业直排环境排污口)的判定细则、入户调查工作方法、入河排污口丰水期监测数据等,并要求全市各地认真落实国家普查办的工作要求:即时间不变,任务不变,要求不降低。

下午,市普查办邀请了省环境厅普查办技术专家,就入户调查时间节点和目标任务、普查对象关闭证明材料、普查对象查漏补缺、普查软件和移动终端使用及操作的相关注意事项、普查报表如何正确填报进行了比较详细的辅导;并就8个辖市、区普查办和第三方技术人员,在普查报表填报过程中出现的情况和提出的问题逐一进行了解答。辅导培训达到了预期的效果。

  

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: