简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
动员部署再鼓劲 严格监管再出击 确保“污防攻坚战”“蓝天保卫战”见成效
新闻来源:局宣教 发布时间:2018-10-27 11:37 字体【    】浏览次数:

为进一步加大执法力度、规范执法行为、提升执法效能,严厉打击各类环境违法行为,督促属地环保部门坚持依法行政,认真履职尽责,保证市“污防攻坚战”持续深入开展,20181026日,镇江市环境监察系统召开专题会议,研究部署第五轮辖市区交叉互查执法任务,为专项执法行动拉开了序幕。

“较前四轮执法行动而言,此次交叉互查有三个显著特点:一是执法检查重点进一步凸显,二是执法检查区域进一步扩大,三是执法监察力量进一步增强。”镇江市环境监察支队副支队长洪惠林介绍。此次专项行动,在执法检查重点上,将碳素、化工、电镀等行业作为重点检查行业,将企业在线监控作为重点检查内容之一,将江苏省环保厅发布的空气质量排名后二十位之列的辖区作为重点检查区域;在执法检查范围上,将镇江市所有辖市区均列入检查对象,检查区域做到了全覆盖;在执法力量安排上,共分为7个检查小组,每组按照“支队监察骨干1+片区监察大队长1+区骨干监察队员1名”的方式,人员配备较前四轮明显增强。

此次会议由镇江市监察支队洪惠林主持,各辖市区环境监察大队大队长及参与此次执法行动的全体同志参加了会议,会议就当前镇江市环境监察形势进行了分析,对第五轮辖市区交叉互查执法行动方案进行了介绍,对执法检查相关细节进行了讨论交流,会议采取“双随机”的方式对检查区域及执法人员进行了确定,检查小组代表王雨同志承诺了攻坚治污的决心,最后洪惠林同志给大家提神鼓劲并就此次专项行动提出了具体要求。

据悉,镇江市前四轮交叉互查专项执法行动共出动执法人员300余人次,检查企业56家,发现存在环境问题企业34家,问题发现率占比60.7%,建议立案查处企业17家,建议责令改正企业17家,对企业现场采集水样7家。检查期间,市环境监察支队邀请镇江市电视台、金山网、镇江日报等相关媒体记者监督陪同检查。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: