简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
爆破成功!边城镇13家“散乱污”企业完成整治
新闻来源:局宣教 发布时间:2018-10-31 13:51 字体【    】浏览次数:

随着爆破现场指挥人员一声令下,10月30日上午,位于句容边城镇的登峰窑厂烟囱在爆破声中轰然倒地.

“散乱污”企业整治

根据市委市政府工作部署,边城镇按照“一企一策”要求,强化举措,倒排计划,多措并举狠治“散乱污”企业(作坊)。整合各方力量,成立边城镇污染防治攻坚行动指挥部,对辖区内4家窑厂进行依法关闭工作。

登峰窑厂爆破现场

9月4日,边城镇登峰窑厂已完成窑体清除工作。

登峰窑厂进行厂房拆除

今年来,边城镇加大执法力度,重拳出击、严格执法,对已经关停的“散乱污”企业,严格按照“两断三清”的标准进行核查验收;对于整治提升类的句容市新雨润橡塑公司等企业(作坊),限期督促其完善相关手续,对整改不到位的依法予以关停取缔;强化源头管控。

桥东新型墙体材料厂进行拆除工作

进一步强化梳理排查,重点关注环保、安全隐患以及有群众举报的企业(作坊),对新出现的“散乱污”企业(作坊),做到早发现、早整治、早查处,并按照“一企一策”要求,完善台账资料;坚持动态管理。对已完成关停取缔和整治的企业(作坊),健全长效监管机制,加大巡查监管力度,创新监管举措,建立动态排查清单,坚决防止反弹和“死灰复燃”。 

苏东新型建材厂进行拆除工作

截至10月26日,边城镇已完成整治13家,其中关停取缔8家,整合搬迁1家,整治提升4家。此次登峰窑厂的爆破工作标志着边城镇“散乱污”工作进入收尾阶段。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: