简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
市领导专题调研推进夏季污染防治攻坚工作
新闻来源:局宣教 发布时间:2019-08-16 14:27 字体【    】浏览次数:
15日,副市长陈可可率队市生态环境局、市工信局等相关负责人专题调研推进夏季污染防治攻坚工作,聚焦夏季臭氧防控,推动当前一些突出环境问题的解决。
上午,陈可可一行先后来到江苏苏迪亚碳材有限公司、镇江李裕碳素有限公司、句容台泥有限公司、句容宁武新材料股份有限公司。通过走访项目现场,陈可可现场交办企业,要按照大气管控的要求,尽快加以整改、尽早完善防控措施,做好废气、物料、扬尘、粉尘的管控和固废处理。
陈可可对夏季大气污染防治攻坚工作进行了专题交办。市生态环境局负责人通报了相关情况,截至8月14日,市区PM2.5平均浓度47.5微克/立方米,同比下降13.8%;优良天数比率65%,与去年同期持平。PM2.5下降幅度和优良天数改善幅度均列全省第3。1-7月份90个污染天数中,臭氧作为首要污染因子的占比为61%,比去年同期增加15个百分点;今年4月份以来的55个污染天的首要污染因子均为臭氧,较去年同期多11天。臭氧为首要污染物的天数占比显著增加。
各市区和市各有关部门作了交流发言。陈可可强调,要坚决咬定污染防治攻坚工作的目标,这是各地政府和部门的政治任务,必须不折不扣完成。各地政府和部门要切实承担起组织推进污染防治工作的主体责任,进一步加强属地管理,各国、省控大气站点、地表水监测断面,要切实发挥点位长制、断面长制的作用,严控站点、断面周边各类污染。强化重点行业VOCs减排管理和治理,推进落实柴油货车污染治理工作,严格落实扬尘管控措施,推动空气质量改善。
  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: