简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
我市VOCs专项执法检查已全面铺开
新闻来源:局宣教 发布时间:2019-08-20 09:45 字体【    】浏览次数:

16日,润州区环境监察大队对润州金山包装厂在执法检查中发现,该企业在吹塑制造塑料包装桶过程中,吹塑机、粉碎机均未正常使用废气治理设施,废气直排。执法人员对该企业造成污染物排放的设施、设备实施查封。据了解,全市VOCs专项执法检查行动已经全面铺开。
   为了切实强化夏季臭氧污染管控,加快改善空气质量,结合我市实际,我市生态环境部门根据省厅要求,组织开展全市范围VOCs专项执法检查行动。此次行动坚持目标导向、靶向施策,结合执法练兵,创新执法模式,开展精准执法。聚焦重点时段和重点行业,进一步升级专项执法、强制减排、专家帮扶等措施,集中在夏季臭氧超标易发期,持续对VOCs排放量大的重点行业和排放集中的工业园区开展强化专项执法检查。
   包括石化、化工、工业涂装、医药、家具、包装印刷、油品储存等7个重点行业及所涉企业,均被列入检查对象。根据《2019年镇江市VOCs排放重点行业企业清单》开展检查,做到检查全覆盖。检查对象还包括涉VOCs排放的工业园区和产业集群。
   执法检查分为现场和监督性监测两大内容进行。现场主要检查重点检查VOCs处理设施运行、厂区无组织排放及低VOCs含量原辅材料源头替代等情况,以及对工业园区和产业集群VOCs综合治理情况进行检查。
   整个执法检查行动从8月上旬启动至9月底结束。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: