简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
国际低碳大会下月在镇江召开
新闻来源:省生态环境厅 发布时间:2019-10-09 15:31 字体【    】浏览次数:

从镇江市政府获悉,2019国际低碳大会将于10月23日开幕,届时将发布包括“镇江指数”在内的三项低碳发展成果。

连续3年成功举办国际低碳大会,镇江获生态环境部、联合国开发计划署双双“点赞”:“积极开展低碳试点,推动制度、路径和技术创新,以‘镇江实践’丰富了全球气候治理‘中国方案’”。与此同时,大会溢出效应不断释放,带动了镇江信息、技术、人才等资源要素流动,实现多维度、多领域的低碳成果转化。中建科技装配式建筑产业化研发生产基地项目今年9月初已试生产,ABB建设的城市智慧能源充电站正式对外运营;与国家市场监管总局、原江苏省质量技术监督局联合发布的“江苏省地方标准《低碳城市评价指标体系》”,为其他地区开展低碳城市建设,提供了“镇江标准”。

与往年不同的是,今年大会将首次举办新能源产业方向的主题峰会,深度聚焦新能源产业格局、新能源技术发展、新能源产品综合利用等方向。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: