环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 县区信息
太湖安全度夏交叉执法活动持续进行
新闻来源:京口区环保局 发布时间:2017-08-24 09:23:00 字体【    】浏览次数:

近日,根据省厅太湖安全度夏联合交叉执法检查要求,京口区环保局陪同省厅检查组对辖区内工业企业进行抽查,此次共抽查了镇江市水业总公司谏壁污水处理厂、镇江市水业总公司京口污水处理厂、镇江市餐厨废弃物及生活污泥协同处理中心三家公司。

检查组首先察看了两家污水处理厂的设施运行情况,检查了相关设备的台账记录,对两家污水处理厂的总排口进行了水质取样检测,并对在线监控设施等进行了重点检查。

随后,检查组听取了镇江市餐厨废弃物及生活污泥协同处理中心关于餐厨废弃物和生活污泥的回收再利用工艺的讲解,现场察看了脱水机房、太阳能干化屋等设施。

检查组肯定了三家公司在环境保护上所做的工作,同时也对其存在的一些不足之处进行了指正,要求公司整改。相关公司负责人表示环境问题是当前工作的重中之重,一定会积极配合,认真落实相关整改措施。

在本轮太湖安全度夏专项执法行动中,京口区环保局积极开展多种环境检查专项执法活动,共出动327人次,严厉查处污染环境的企业。通过此次交叉检查,既锻炼了执法队伍,又提高了辖区内企业的环境保护意识。京口区环保局将继续改善市民的居住生活环境,营造绿水青山的美丽京口。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: