环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 县区信息
京口区环保局快速处置一起非法倾倒固体废物事件
新闻来源:京口区环保局 发布时间:2017-08-30 09:01:00 字体【    】浏览次数:

近日,京口区环保局在辖区内发现一起固体废物倾倒事件。数十个工业废液储存桶被非法倾倒在谏壁雩龙公路西侧的水沟中,现场有阵阵异味传出。

发现此情况后,区环保局第一时间展开调查,经初步判定,倾倒的废液储存桶储存的是丙酮等工业废液,属于危险废物,有部分储存桶已经损坏,泄漏的废液对环境造成了一定程度的污染。因案情较为复杂,可能涉及刑事犯罪,立即报警并通知了谏壁街道办事处。经与公安、谏壁街道积极协调,为避免危险废物进一步对环境造成损害,区环保局在调查取证工作完成后,于2017年8月29日上午组织相关工作人员将废液储存桶全部运走进行无害化处理,并对现场进行了消毒,及时消除了环境影响。

目前,关于此次非法倾倒固体废物事件的后续调查正在进行中。

 

 

 

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: