环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 县区信息
“八查八改”专项行动为降低环境安全隐患助力
新闻来源:京口区环保局 发布时间:2017-09-29 15:32:00 字体【    】浏览次数:

为认真落实市委、市政府“263”专项行动工作部署,近日京口区环保局邀请环保专家辖区内环境风险等级为较大及以上的企业开展八查八改现场核查工作。

本次核查专家组采用资料审查和现场核查相结合的方式开展工作。首先对各有关单位的应急管理机构、环境应急预案备案等台账进行了查阅,随后对企业生产区域开展了现场核查工作。在核查中专家组发现各企业普遍存在的几个问题:应急物资补充和更新不及时、雨水和污水排口不规范、生产装置附近围堰的设置不规范、企业环境互助协议未签订等。区环保局根据检查情况,对各有关单位下达了环境监察意见书并要求其完成整改。

在接下来的工作中,区环保局将针对本次核查中发现问题对相关单位进行复查,减少环境安全隐患,为京口区企业绿色、安全、健康发展助力。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: