环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 县区信息
镇江市委书记现场推进挂钩断面长制
新闻来源:省环保网 发布时间:2017-11-10 13:46:00 字体【    】浏览次数:

确保考核断面稳定达标

 

  镇江市委书记惠建林日前率领相关部门主要负责人,赴句容市现场推进挂钩断面长制工作,要求深入贯彻落实党的十九大精神,严格按照中央和省、市部署,确保考核断面持续稳定达标。

  从水质监测数据来看,北山水库省考断面已实现稳定达标;兆文山国考断面和土桥省考断面的水质监测数据则存在一定的波动性。在详细了解情况后,惠建林要求句容市委市政府按照既定的目标任务,切实加大整治力度,务必实现持续稳定达标。

  在座谈会上,惠建林指出,十九大报告提出像对待生命一样对待生态环境,而且在建设社会主义现代化强国的目标中增加了“美丽”,提出了“乡村振兴战略”,其中水环境是非常重要的内涵。推进河长制是中央确定的一项重要工作,要把河长制的落实、水质的持续稳定达标跟贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来。认真贯彻落实省“263”专项行动,统筹布局畜禽养殖,减少农业面源污染。要对全市的水环境进行全面分析了解,找出薄弱环节,因地制宜进行综合整治,确保取得实效。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: