环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 县区信息
镇江新区以PPP模式推动区域环境监管走在全国前列
新闻来源:局宣教 发布时间:2018-03-23 10:20:00 字体【    】浏览次数:

镇江新区新材料产业园面积约11.06平方公里,有化工、电镀等企业140余家。镇江新区主动作为,积极探索园区工业废气排放监管的新模式。目前,园区以PPP模式引入第三方环境治理专业机构,在园区上下风向和重大污染源企业厂界布下了2个周界监测站点和7个厂区监测站点,数据实时传送至集成监管平台的安环治理网,对企业排污情况做到一目了然。镇江新区以PPP模式推动区域环境监管,得到了中国石油和化工联合会、中国环境保护产业协会等行业协会专家的肯定,认为新材料产业园的环境监管治理模式,是对PPP模式的有效运用,具有良好的示范效应,走在了全国的前列。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: