环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 县区信息
润州区环保局推进重点餐饮企业油烟在线监控全覆盖
新闻来源:润州区环保局 发布时间:2018-04-13 16:33:00 字体【    】浏览次数:

412日,润州区环保局组织召开重点餐饮企业安装油烟在线监控设施工作部署会。进一步推进规范镇江富力喜来登、一泉宾馆等重点餐饮企业油烟排放。

在会上,润州区环保局局长唐明乐强调,餐饮油烟污染历来是环保信访投诉的突出问题,与会的各餐饮企业重视油烟污染防治,积极配合开展油烟在线监控建设,起到了行业带头示范作用。区环保局工作人员从餐饮油烟的危害、设置油烟净化装置的意义、如何用好油烟在线监控设施等内容进行了详细讲解。工作人员介绍,安装油烟在线监控系统后,环保部门将实时在线监测餐饮企业油烟净化器是否启用、油烟净化器排放是否达标。若餐饮企业未正常开启油烟净化设备,油烟排放超标,系统将立刻警报,以实现环保部门对餐饮业油烟排放的实时监测管理。

油烟是餐饮企业产生的主要污染物,直接排放会造成大气环境中PM2.5的持续上升,是雾霾天气产生的诱因之一。下一步,润州区环保局将继续加快推进餐饮行业油烟在线监控在全区实现全覆盖,切实减轻油烟污染状况。 

  

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: