环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 县区信息
丹徒区多措并举 加强环境治理
新闻来源:镇江日报 发布时间:2018-05-01 12:13:00 字体【    】浏览次数:
为支持配合好省第三环境保护督察组的督察工作,日前,丹徒区召开专题会议,多措并举加强自身环境治理工作。

会议重点明确了包括餐饮油烟、京杭运河国控断面水质、固废、土壤及重金属、畜禽养殖、废气、汽车尾气、工地扬尘、露天烧烤、砖瓦厂等十项突出环境问题治理的工作部署,下决心重拳出击,打好污染防治攻坚战。

为取得环境治理工作的真正实效,丹徒区成立了10个工作组,明确了具体分工,各小组工作由牵头部门总负责,配合围绕治理目标和各自职能,主动开展工作。要求工作组在调查摸底的基础上,制定工作方案,督促被治理行业相关企业、个体经营户开展自查自纠,落实管理责任主体,实施长效管理。

同时,他们从有执法权的各部门抽调相关人员,集中办公,建立起一支随时拉得出,打得响的综合执法队伍,核查各企业、个体经营户的自查自纠情况,对达标的予以销号,对不达标的开展综合执法工作,依据相关法律、法规给予限期整改、罚款、停业整顿、关停吊销等措施,对拒不整改的依法从严处理,最终达到治理目标。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: