环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 县区信息
市领导调研推进 江心洲(丹阳)水源地达标建设
新闻来源:镇江日报 发布时间:2018-06-15 09:12:00 字体【    】浏览次数:
昨天下午,副市长曹丽虹率市水利局、住建局、环保局等相关部门负责人赴丹徒区江心洲调研,现场推进江心洲(丹阳)水源地达标建设。

在长江江心洲(丹阳)水源地一级保护区内,生态修复工作正在按照施工方案有条不紊地进行。数十个一米见方的种植坑已经挖好,将种上枫杨、垂柳、菖蒲等植物。二级保护区内全长1.5公里的围挡设施也将施工,以确保月底前完成建设。而取水口附近的航运警示标志业已安装到位,总投资近400万元的水源地二级保护区农村生活污水截污纳管工程也已开工建设。工程建成后将有效削减COD、总氮、氨氮、总磷等污染物,对保证水源地水环境质量具有重要意义。

曹丽虹要求丹徒区和相关部门要细化工程进度,按照有关要求不折不扣地完成达标建设的各项工作;要加强工作的指导、协调和监督,不定期深入整治现场督察工程进度,确保验收合格。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: