环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 县区信息
市环保局等多部门调研京口区“散乱污”企业整治行动开展情况
新闻来源:京口区环保局 发布时间:2018-08-22 15:07:00 字体【    】浏览次数:

817日,市环保局、发改委、经信委、商务局一行来京口区就“散乱污”企业整治专项行动开展情况进行调研。

调研组在听取了区环保局、城管局、商务局、象山街道和谏壁街道的报告后,围绕散乱污企业整治工作开展过程中出现的问题进行了交流,针对整治方案如何制定、僵尸企业如何处置提出了宝贵意见和建议,并就如何开展下一步工作提出新的要求。

目前,我区已于8月起开展了“散乱污”企业(作坊)专项整治行动,重点针对不符合产业政策或不符合布局规划;行政许可手续不全;使用落后生产工艺与淘汰类设备;违法建设或违法用地;违法排污;存在安全、消防隐患的企业(作坊)进行集中整治。截至目前,已排查了53家工业企业,144家三产服务业,计划于8月底完成排查工作。

下一步,我区将根据排查结果组织部门会商、引入专家评定对存在各类问题的企业(作坊)采取限期关停或限期整治等科学的分类处理措施,彻底解决群众身边的环境、安全等问题,有效改善全区环境质量,推动京口区高质量发展。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: