简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 县区信息
丹阳市20家砖瓦企业全部完成污染治理
新闻来源:局宣教 发布时间:2018-08-31 14:05 字体【    】浏览次数:

八月的丹阳,天空蔚蓝。而这“丹阳蓝”的背后是近三个月来我市对砖瓦生产企业的铁腕整治:16家企业停产整改,4家企业限期整改。目前,20家砖瓦窑企业均已基本完成整改。

 

6月,延陵镇行鑫建筑材料厂因扬尘污染等环保问题被责令停产。据了解,该厂占地200亩,主要从事烧结多孔砖的生产销售,整改之前厂内道路没有硬化,物料无覆盖,制备车间无封闭,整个厂区扬尘严重。“我们用近一个月的时间投资300多万元,对存在的问题进行了整改,主要是对厂区所有主道路进行硬化、在窑四周进行喷雾除尘、对机房全部实施封闭,并将厂区监控设施与环保局联网进行监控对比等,目前各项工作已整改到位。”厂长杨建德说。

 

督查中,被同样责令停产整改的还有吕城镇的一建材厂。该厂因港口环境不达标被要求整改。据了解,该厂原先采用黏土砖窑工艺进行生产,去年转型为以煤矸石、城市淤泥为原料的隧道窑工艺,但在港口环境中仍然存在雨污分流、粉尘控制等方面治污不力等问题。经过一个多月的整治,该建材厂在雨污分流、粉尘控制等方面均已达标,并通过了交运局和环保局的联合核查。

 

据介绍,整治中,我市坚持属地管理原则,并由市政府组织发改经信委、国土局、环保局、工业资产总公司、住建局、市场监督管理局、供电公司、水务集团等部门协调推进,明确对无工商、国土、环保等审批手续的一律取缔关闭;对有工商、国土、环保等审批手续,但污染防治不到位的一律停产整治。截至目前,20家砖瓦窑企业均已基本完成整改。下一步,我市将加强对砖瓦企业的长效监管,进一步落实企业主体治理责任。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: