环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 县区信息
镇江新区启动污染源普查试填报工作
新闻来源:局宣教 发布时间:2018-09-21 08:51:00 字体【    】浏览次数:

为深入贯彻国家第二次全国污染源普查入户调查的决策部署,落实《关于做好普查入户调查和数据审核工作的通知》要求,高标准、高质量、高效率推进入户调查工作,镇江新区启动第二次全国污染源普查试填报工作。

2018年9月18日上午,新区污普办工作人员赴金东纸业镇江有限公司开展试填报工作,工作人员现场了解企业的相关情况,收集入户普查企业需提供的资料,指导企业共同完成了填报工作。“开展污染源普查试填报工作,主要是为了规范入户普查程序,查找入户调查的重难点问题,为下一阶段工作提供基本遵循。”新区污染源普查办公室负责人陈诚介绍。

由于此次普查范围广、内容多、数据量大,为提高普查工作质量与效率,在镇江市召开普查工作推进交流会的基础上,经综合考虑衡量,在新区选取金东纸业镇江有限公司、正丹化学工业股份有限公司、众志达表面处理有限公司、镇江恒新药业有限公司4家代表性企业作为试填报单位,积极开展污染源普查试填报工作。

此次试填报工作为后续正式入户普查工作起到抛砖引玉、以点带面的示范作用。下一步,镇江区将积极总结工作方法,加强工作统筹协调,优化完善普查方案,扎实推进全面入户普查工作。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: