环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 县区信息
新区督查推进丁岗板块“三重”事项
新闻来源:镇江日报 发布时间:2018-10-08 15:57:00 字体【    】浏览次数:
近日,市委常委、新区党工委书记秦海涛带队赴丁岗镇,督查“三重”(重大项目、重要事项、重点指标)事项完成情况,动员板块上下一心、积极拼抢,奋力冲刺全年目标任务。

当天,督查推进组一行实地察看了吉贝尔药业、奥悦冰雪馆项目建设情况,以及丁岗团结河整治工程进展。秦海涛指出,丁岗板块承担着新区城市化发展的重要战略使命,要以城市的标准来规划建设,板块上下要进一步提高站位,抢抓发展机遇,集中资源要素,充分运用现代理念、创新模式、科学方法,从肌理上、灵魂上实现根本性的转变。

振衣千仞岗,濯足万里流。秦海涛指出,丁岗各项工作既要快起来、紧起来、实起来,更要理性思考、科学研判。围绕当前发展现状,丁岗要紧扣“生态经济”定位,重点布局绿色产业,努力推动先进制造业、现代服务业、现代农业协同发展。要聚焦实体经济和新兴产业,主动发力、主动谋划、主动对接,以高质量项目招引和项目服务,推动丁岗产业拉开布局、壮大总量、提升层次、优化能级。

督查推进组强调,丁岗板块要把环境保护放在更加突出的位置,以“7+2”行动为抓手,加快整治“散乱污”企业,有效处理镇村污水,努力复原村庄文化肌理,把重点古村落的保护与周边城市规划建设要求有机融合起来。督查推进组还要求,丁岗板块要强化税源管理,加大协税护税力度;强化社区管理,创新管理模式,提高管理水平,充分发挥社区网格作用;强化城市管理,提前谋划、合理布局,加快向主城区融合并进发展。

新区寄望丁岗板块要进一步把正气树起来,把精气神提起来,充满激情、富于创造、勇于担当,做到面对困难与挑战不怕苦不畏难,面对挫折与考验不退却不放弃,面对利益和诱惑不动摇不踩线。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: