简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 县区信息
战高温 斗酷暑 打好污染防治攻坚战
新闻来源:京口生态环境 发布时间:2019-08-08 16:29 字体【    】浏览次数:

六月精阳、七月流火、八月未央,酷热的夏天,赤日炎炎,就在千家万户避暑纳凉的同时,环保战线的执法人员仍在一线履行着自己的职责。

“散乱污”企业整治是今年生态环境工作的一项重点任务。目前2100余家散乱污单位整改已进入了现场核查阶段。京口区环境执法人员顶着烈日组织对2019散乱污重点企业进行核查,同时对已完成整改验收的企业污染治理设施运行情况进行了抽查、复查,防止环境问题出现反弹。炙热的天气下,他们经常出门五分钟,流汗两小时,但为了打好散乱污整治的收官之战,助推污染防治攻坚战,他们依然细查各类治污设施运行情况;走街串巷对餐饮单位油烟净化装置使用维护情况进行一一核实。执法人员严谨、细致的工作态度使企业主对污染防治工作有了更深的认识,在污染治理和环境提升上从被动整改逐渐变成主动作为。环境管理工作越来越取得群众、企业、社会的认可和信任。

问渠那得清如许,为有源头活水来。他们不畏酷暑,不惧烈日,誓要守护好辖区生态环境,为实现京口区天蓝、水清、土净做出应有的贡献。

 

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: