环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 政务公开 > 计划总结
市环保局11月份工作完成情况和12月份主要工作安排
新闻来源:局办公室 发布时间:2016-12-16 10:55:00 字体【    】浏览次数:

市环保局11月份工作完成情况

12月份主要工作安排

一、11月份工作完成情况:

1、加快推进中央环保督察组交办我市问题的整改落实工作,中央环境保护督察组交办的115件信访问题,核定完成整改销号50件。2015年环保部综合督察未及时整改到位的9个问题,完成销号3个。

2、基本完成我市环保违法违规建设项目清理工作

3、加快推进省大气污染防治重点工程74个项目,做好秋季秸秆禁烧工作,全市未发现大面积火点。

5、配合相关部门制定出台《全市畜禽养殖禁限养区划定方案》。

二、12月份重点工作安排:

1、认真贯彻中央环保督察组对江苏省反馈会的要求,继续做好中央环保督察组交办我市问题的整改工作。推动督促各地、各有关部门抓紧完成未销号问题的整改落实工作,对未按期销号的问题、出现反复的问题、没有实质性进展的问题,配合政府督察室严格进行督察。对通报会点名的4个问题重点推进,葛村桥断面确保年内达标,长江征润洲水源地和丹阳江心洲水源地保护区内的违法违规项目,推动辖市区政府在12月份整改到位。

2、加快推进全市97个生态类建设项目、大气污染防治74项重点任务、太湖流域45项年度重点治理工程,在年底前全面完成的目标任务。

3、配合市农委和各个辖市区做好畜禽养殖禁养区内养殖场关闭搬迁工作。

4、继续做好西南片区、东部地区、高资片区企业污染治理年度工作,完成年度目标任务。

5、对省政府通报我市大气、水污染防治方面10个问题的整改进行跟踪督查,确保年底前完成任务。

6、继续做好全市秋季秸秆禁烧工作,做好冬季大气污染防治大气污染应急防控工作

7、筹备组织对各辖市区年度环保目标责任状的考核工作。

8、督促各地、各有关部门加快申报2017年生态类重点建设项目以及大气、水污染治理项目。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: