环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 政务公开 > 计划总结
市环保局2017年3月份工作完成情况和4月份主要工作安排
新闻来源:局办公室 发布时间:2017-04-06 13:36:00 字体【    】浏览次数:

 

市环保局2017年3月份工作完成情况

和4月份主要工作安排

一、3月份工作完成情况:

1、根据市委、市政府统一部署,协同各地各有关部门做好“两减六治三提升”专项行动工作。配合开展明察暗访,对发现的现场问题进行跟踪督查督查。

2、继续推进中央环保督察交办问题整改工作,加快销号整改进度

3、《镇江市土壤污染防治工作方案》完成编制工作,形成初稿。

二、4月份重点工作安排:

1、协同各有关部门做好“两减六治三提升”专项行动工作。制定实施263行动11个子方案和年度工作方案,及时向省“263”办公室汇报情况,加大明察暗访力度,跟踪督办整改情况。

2、对加快推进中央环保督察交办问题整改进度中央环境保护督察组交办的115件信访问题,核定完成整改销号92件,正在整改的23件有15件完成阶段性整改工作。下一步加快推进未销号问题完成阶段性整改工作同时对于已经销号的问题组织“回头看”,防止问题反弹,巩固提升整改效果

3、推进实施西南片区2017年整治任务计划,落实2017年西南片区整治的基础设施、重点项目、生态修复、企业关停、水系治理等5大类32项重点项目,对整治情况进行按月调度,通报整治工作进展。

4、推进谏壁片区29家企业污染治理任务督促企业抓紧编制治理工程实施方案,实施各项治理工程。 

5、推进实施2017年度大气污染防治项目299项,结合“两减六治三提升”行动,突出燃煤控制、挥发性有机物治理、淘汰黄标车、扬尘控制等重点分解落实目标任务

6、在完成征求意见后,下达镇江市2017年水污染防治工作计划,推进实施63项年度水污染治理工程。待省政府与我市签订2017年太湖流域水污染防治目标责任书后,分解落实我市的年度治理任务和治理工程项目。

7、推动各地开展砖瓦生产企业专项整治对发现的环境违法问题,应依法严肃查处督促停产企业积极进行整改,完善污染防治设施,确保正常运行,各类污染物稳定达标排放,对取缔关闭企业加大督查力度,确保做到“五个彻底”,防止死灰复燃。

8、提请政府审议《镇江市土壤污染防治工作方案》初稿,并根据审议结果进一步修改完善。

9、协调推进排污许可证核发工作,确保在2017年6月底前完成火电、造纸、涉及“气十条”、“水十条”的行业企业排污许可证核发工作。

10、推进2017年全市生态建设类工程,2017年全市生态环境重点工程项目工98个,年内投资51.14亿元。 

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: