环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 政务公开 > 热点专题 > 生态文明
环保志愿者:走进田间地头 宣传秸秆禁烧
新闻来源:宣教中心 发布时间:2017-11-23 09:15:00 字体【    】浏览次数:

11月22号,市环保局、绿之行环保协会走进辛丰镇辛丰村,开展秸秆禁烧宣传活动。

“你好,我是环保志愿者,焚烧秸秆会对大气造成严重污染,会诱发支气管炎等多种疾病,还可能引发火灾,希望你们能积极配合禁烧秸秆。”会长冯德福耐心地向村民介绍相关知识。

环保志愿者一行十人来到村民家中、田间地头,每到一处,环保志愿者都不厌其烦地细心解说,送上准备好的环保宣传资料。拉起横幅、张贴《关于严格禁止露天焚烧农作物秸秆的通告》、发放《关于秸秆禁烧致农民朋友的一封信》和环保宣传手册等,营造了良好的宣传氛围,引导农民群众把秸秆禁烧和综合利用变成自觉行动。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: