环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 政务公开 > 热点专题 > 生态文明
市政协八届十五次主席会议 视察推进农村生态环境综合整治
新闻来源:镇江日报 发布时间:2018-04-29 10:23:00 字体【    】浏览次数:
昨天下午,为推进我市生态优先特色发展、落实“263”专项行动和乡村振兴战略,市政协召开八届十五次主席会议,专题视察农村生态环境综合整治工作。市政协主席李国忠出席会议并讲话。

近年来,我市农村生态环境综合整治取得了阶段性成效,但由于农村面源污染治理具有长期性和复杂性,甚至关联到食品安全,如何进一步防治农村面源污染,推进农村生态环境综合整治,是广大政协委员和社会各界关注的热点问题。

昨天的会议实地视察了江苏康乐农牧有限公司畜禽粪便无害化处理及循环农业体系建设工程、丹阳市司徒镇东王村村庄水环境治理工程和培棠村农田尾水净化工程现场,听取了市农委关于农业面源污染治理工作情况通报和市政协专题调研组相关调研报告,三位委员应邀从不同角度提出意见建议。会议认为,我市农村面源污染治理,应作为美丽乡村建设、实施乡村振兴战略的重要内容,正视问题,找准症结,综合施治。

李国忠在会上指出,开展农村生态环境综合整治,干的是乡村振兴战略的千年大计,回应的是千家万户农民群众对优美生态环境的向往期盼,为的是绿水青山常在、农村永续发展的千秋万代,必须坚持理念先行,树立底线思维。李国忠要求,农村生态环境综合整治工作必须坚持问题导向、标本兼治。

要以水土修复为重点、促进农村生态整体改善,以产业升级为抓手、促进农业生产可持续发展,以和谐共生为目标、促进农民观念逐步转变。李国忠强调,农村生态环境综合整治是一项复杂的系统工程,需要动员各方、整合资源、从细小处着手,必须坚持真抓长抓,确保治理常态化。李国忠最后要求,把农村生态环境综合整治作为市政协民主监督“263”主题活动的重要内容,持续关注、长期关心,用民主监督的有力武器,为农村生态改善、绿色发展作出政协组织的积极贡献。

副市长曹丽虹应邀出席会议,她充分肯定市政协调研组和委员们的建议,要求相关部门在农村生态环境综合整治工作中予以积极采纳。

市政协副主席朱云峰主持会议,副主席徐平、卢道富、王冬生、张红娣、陈林海,秘书长何培树参加会议。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: